チーズケーキとチョコのマッチング【森永  小枝  NewYork チーズケーキ】レビュー

出ました!期間限定小枝!MORINAGAの【小枝 NewYork CheseCake】です。

森永  小枝  NewYork チーズケーキ


以前の記事でMORINAGAの『ベイク クリーミー とろけるチーズブリュレ』をレビューさせていただきましたが、森永さんはチーズ系のチョコレートに力を入れているようです。

パッケージは黒で高級感がありますね。

チーズケーキの絵がなんともそそられます。

袋を開けると、オレンジと透明の袋で小分けされた袋が入っています。



森永  小枝  NewYork チーズケーキ


結構な量入っていたので数えてみると…28個入っていました。

森永  小枝  NewYork チーズケーキ 28個入り


チョットお茶目に並べてみました(^^)笑

小分けの袋には4本入っておりチョコと甘いチーズケーキ系の香りがします。

森永  小枝  NewYork チーズケーキ


ではいただきます(^^)

MORINAGA NewYork CheezeCake 断面


美味しい…けど…

味はチーズケーキ系より、レモンのとうな甘い酸味が強く口に広がります。

味はサッパリしていて美味しいのですが、従来のパフの代わりに起用された全粒粉のビスケットがのどごしを悪くしています。

食感にも全粒粉が邪魔かな〜という感じです。

        ………………………………………………………………………………………………


感想

美味しさ         ☆☆☆
食感               ☆☆
のどごし          ☆

前回の『ベイクド クリーミー とろけるチーズブリュレ』が美味しかっただけに非常に残念でした。

味はレモン風味でサッパリしていて美味しいのですが、全粒粉ビスケットのザラザラ感が飲み込む時に不快に感じてしまいました。

       ………………………………………………………………………………………………

森永  小枝  NewYork チーズケーキ


森永  小枝  NewYork チーズケーキ 成分表


◯名称

チョコレート

◯原材料名

ココアバター、砂糖、乳糖、全粒粉ビスケット、デキストリン、脱脂粉乳、全粉乳、チーズケーキ風味チップ(タピオカでん粉、難消化性デキストリン、ポリデキストロース、チーズパウダー、レモン風味パウダー)、小麦パフ、濃縮ホエイ、ホエイパウダー、トレハロース、加工デンプン、香料、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE
)、ベニバナ黄色色素

◯内容量

156g

◯製造者

森永製菓株式会社

栄養成分表      1小袋(5.6g)当り

熱量 30kcal、たんぱく質 0.26g、脂質 1.7g、炭水化物 3.5g、ナトリウム 5.3mg

コメント