【キャベツとアンチョビのパスタ】
イオンに買い物に行った際にカルディコーヒーファームでアンチョビを発見しました。
価格は198円今までアンチョビを食べた事が無かったので、これは買うしかないでしょう!
アンチョビと合わせるのは家にあるパスタとキャベツです。
早速料理にとりかかりましょう。
⒈まずは麺を茹でるお湯を沸かします。
⒉アンチョビを缶から3枚取り出します。
⒊フライパンにオリーブオイル大さじ2杯をしいて、小さじ3分の1のニンニクを炒めます。
⒋そこに鷹の爪をひとつまみ入れ、色が変わったら鷹の爪を取り出します。
⒌アンチョビを入れて木べらで押し潰します。
⒍キャベツを入れて、顆粒のコンソメを入れて、麺を茹でているお湯をおたま1杯いれます。
⒎そこに麺を入れて炒めたら完成です。
いただきます(^^)
………………………………………………………………
感想
アンチョビはクセが無く、程よい塩味がついていてとても美味しいです。
美味しいのですが、なんだかもう一味欲しいなと感じました。
と、言いながらペロッと完食してしまいました。
最後にパスタの中に割り箸の切れ端が入っていると驚いていたら、それがアンチョビの骨だった事は内緒でし(^^)笑
………………………………………………………………
◯材料
パスタ 4束、アンチョビ 3枚、キャベツ ボウル1一杯、オリーブオイル 大さじ2杯、鷹の爪 ひとつまみ、ニンニク 小さじ3分の1、コンソメ 2分の1、
◯所要時間 約15分
![]() |
【キャベツとアンチョビのパスタ】 |
イオンに買い物に行った際にカルディコーヒーファームでアンチョビを発見しました。
![]() |
カルディコーヒーファームのアンチョビ |
価格は198円今までアンチョビを食べた事が無かったので、これは買うしかないでしょう!
アンチョビと合わせるのは家にあるパスタとキャベツです。
早速料理にとりかかりましょう。
⒈まずは麺を茹でるお湯を沸かします。
⒉アンチョビを缶から3枚取り出します。
![]() |
アンチョビのオリーブオイル漬け |
⒊フライパンにオリーブオイル大さじ2杯をしいて、小さじ3分の1のニンニクを炒めます。
![]() |
にんにくと鷹の爪 |
⒋そこに鷹の爪をひとつまみ入れ、色が変わったら鷹の爪を取り出します。
⒌アンチョビを入れて木べらで押し潰します。
![]() |
アンチョビを炒める |
![]() |
アンチョビを木べらで押しつぶす |
⒍キャベツを入れて、顆粒のコンソメを入れて、麺を茹でているお湯をおたま1杯いれます。
![]() |
キャベツと固形コンソメ |
![]() |
パスタのゆで汁を投入 |
⒎そこに麺を入れて炒めたら完成です。
![]() |
パスタを投入 |
いただきます(^^)
![]() |
【キャベツとアンチョビのパスタ】 |
………………………………………………………………
感想
アンチョビはクセが無く、程よい塩味がついていてとても美味しいです。
美味しいのですが、なんだかもう一味欲しいなと感じました。
と、言いながらペロッと完食してしまいました。
最後にパスタの中に割り箸の切れ端が入っていると驚いていたら、それがアンチョビの骨だった事は内緒でし(^^)笑
………………………………………………………………
◯材料
パスタ 4束、アンチョビ 3枚、キャベツ ボウル1一杯、オリーブオイル 大さじ2杯、鷹の爪 ひとつまみ、ニンニク 小さじ3分の1、コンソメ 2分の1、
◯所要時間 約15分
コメント
コメントを投稿