アンチョビの塩気が絶妙!【キャベツとアンチョビのパスタ】作り方とレビュー

【キャベツとアンチョビのパスタ】

【キャベツとアンチョビのパスタ】


イオンに買い物に行った際にカルディコーヒーファームでアンチョビを発見しました。

カルディコーヒーファームのアンチョビ


価格は198円今までアンチョビを食べた事が無かったので、これは買うしかないでしょう!

アンチョビと合わせるのは家にあるパスタとキャベツです。

早速料理にとりかかりましょう。

⒈まずは麺を茹でるお湯を沸かします。


⒉アンチョビを缶から3枚取り出します。

アンチョビのオリーブオイル漬け


⒊フライパンにオリーブオイル大さじ2杯をしいて、小さじ3分の1のニンニクを炒めます。

にんにくと鷹の爪


⒋そこに鷹の爪をひとつまみ入れ、色が変わったら鷹の爪を取り出します。

⒌アンチョビを入れて木べらで押し潰します。

アンチョビを炒める

アンチョビを木べらで押しつぶす


⒍キャベツを入れて、顆粒のコンソメを入れて、麺を茹でているお湯をおたま1杯いれます。

キャベツと固形コンソメ

パスタのゆで汁を投入


⒎そこに麺を入れて炒めたら完成です。

パスタを投入


いただきます(^^)

【キャベツとアンチョビのパスタ】


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感想

アンチョビはクセが無く、程よい塩味がついていてとても美味しいです。

美味しいのですが、なんだかもう一味欲しいなと感じました。

と、言いながらペロッと完食してしまいました。

最後にパスタの中に割り箸の切れ端が入っていると驚いていたら、それがアンチョビの骨だった事は内緒でし(^^)笑

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◯材料

パスタ 4束、アンチョビ 3枚、キャベツ ボウル1一杯、オリーブオイル 大さじ2杯、鷹の爪 ひとつまみ、ニンニク 小さじ3分の1、コンソメ 2分の1、

◯所要時間            約15分

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