新発見!チロルチョコ【阿蘇 ジャージー乳ソフト】&【大学いも】お味はいかが?

フラッと立ち寄ったコンビニでチロルチョコ の新シリーズを2種類発見!

くまモンがソフトクリームを持ったパッケージの【阿蘇 ジャージー乳ソフト】とチョコでこの味をどう表現するのか楽しみな【大学いも】です。

チロルチョコ 【阿蘇 ジャージー牛乳】

まずは【阿蘇ジャージー乳ソフト】くまモン人気ありますね~!

熊本の阿蘇は何回も行った事ありますが、山奥にポツンとあるりんごソフトの味が今だに忘れる事が出来ないほど美味しかったぁ~

話がそれてしまいましたw

チロルチョコ 【阿蘇 ジャージー牛乳】

開封してみます。

チロルチョコ 【阿蘇 ジャージー牛乳】

中はソフトなだけあって白にコーンの部分もそれっぽく表現されています。

いただきます^^

チロルチョコ 【阿蘇 ジャージー牛乳】

う~ん微妙!

脂っこくて味が薄いです(汗

オススメ度 ★☆☆☆☆   ごめんなさい、星1つです!
 
チロルチョコ 【阿蘇 ジャージー牛乳】

栄養成分表示/1個当たり(標準値)

エネルギー 55kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 3.3g、炭水化物 6.1g、ナトリウム 5mg

チロルチョコ 【阿蘇 ジャージー牛乳】

原材料名:

砂糖、ココアバター、練乳パウダー(濃縮乳、脱脂乳(阿蘇小国産ジャージー牛乳32%使用)、砂糖)、乳糖、米粉、小麦粉、加糖ぶどう糖液糖、食塩、乳化剤(大豆由来)、香料
●本品製造工場では、卵・ピーナッツを含む製品を生産しています。

チロルチョコ 【大学いも】

お次はこちらは特に不安になってしまうフレーバーの【大学いも】です。

チロルチョコ 【大学いも】

ビスケットは黒ごまにしてしまいましたか!?

開封してみます。

チロルチョコ 【大学いも】

大学いもこんな色じゃないですけど...

でも香りはスイートポテトのようないい香りです。

チロルチョコ 【大学いも】

裏側は黄色で、見た目はなんだかあんこのようですね。

いただきます^^

チロルチョコ 【大学いも】

クッキーがこぶりでチョコ感は強い感じですが、全く大学いもではありませんね(汗

う~ん...

オススメ度  ★☆☆☆☆  正直過ぎてごめんなさい!星1つです!

チロルチョコ 【大学いも】

栄養成分表示/1個当たり(標準値)

エネルギー 59kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 3.9g、炭水化物 5.5g、ナトリウム 7mg


チロルチョコ 【大学いも】

原材料名:

砂糖、植物油脂、全粉乳、乳糖、ココアバター、小麦粉、さつまいもパウダー(安納芋100%)、ごま、ぶどう糖、食塩、着色料(紅麹、カロチノイド)、香料、乳化剤(大豆由来)、膨張剤
●本品製造工場では、卵・ピーナッツを含む製品を生産しています。

コメント